На птицефабрике Боровская выявили грубые нарушения

Бизнес
ветеринарное законодательство, грипп птиц, птицефабрика, Россельхознадзор,
Изображение взято с открытого источника в Интернете

В сентябре текущего года Россельхознадзор направлял специальные рекомендации губернатору Тюменской области для предотвращения и минимизирования дальнейшего движения и распространения вспышек гриппа среди дикой и домашней птицы.

Несмотря на это, в настоящее время обнаружены факты заноса гриппа на птицефабрику Боровская. К слову, птицефабрика ежегодно подвергается проверке со стороны ветеринарных служб и регионального Россельхознадзора. Специалисты отмечают, что каждый раз выявлялись случаи ненадлежащего исполнения ветеринарного законодательства – условий содержания птицы при низком уровне биологической защиты всего предприятия. Были выдана предписания на устранение следующих нарушений:

  • Ненадлежащее ограждение территории птицефабрики;
  • Постоянный въезд и выезд постороннего автотранспорта;
  • Нарушение целостности пометохранилища и других отделов;
  • Ненадлежащее исполнение мероприятий по утилизации биологических отходов.

В настоящее время профильными ведомствами ведутся работы по строгому соблюдению ветеринарного законодательства и недопущению дальнейшего распространения гриппа среди птиц.

Напомним, ранее в Тюменской области устанавливали карантин по птичьему гриппу, а в одном из районов Башкирии даже ввели режим ЧС, в связи с увеличением случаев птичьего гриппа.

ПАО «Птицефабрика Боровская» является одним из крупнейших предприятий по производству яиц и их переработки в России, расположен в Тюменской области.

Алина Зелянина

Поделиться: