Мишустин утвердил список кураторов госпрограмм

Экономика
политика_законы_михаил_мишустин_экономика_право
Изображение взято с сайта www.pnp.ru

Кто и какое направление будет курировать? Хороший вопрос. Перечень кураторов госпрограмм на уровне вице-премьеров уже составлен и утвержден премьер-министром Михаилом Мишустиным.

“Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил перечень кураторов государственных программ (ГП). Согласно документу, за каждой из них закрепляется профильный вице-премьер, который будет управлять её реализацией”, – говорится в сообщении, сообщает ТАСС.

Зачем нужны кураторы?

По замыслу внедрение института кураторства должно сделать управление госпрограммами более гибким. Начнут действовать управляющие советы, которые смогут оперативно вносить изменения в паспорта госпрограмм и тем самым поддерживать их в актуальном состоянии. Кроме того, станет обязательной проектная часть, предусматривающая выполнение конкретных задач за ограниченный период времени.

Список кураторов (по данным ТАСС):

Андрей Белоусов будет отвечать за программы “Экономическое развитие и инновационная экономика” (Минэкономразвития), “Развитие транспортной системы” (Минтранс), “Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков” (Минфин).

Виктория Абрамченко – за госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, “Развитие рыбохозяйственного комплекса” и “Комплексное развитие сельских территорий” (Минсельхоз), “Охрана окружающей среды”, “Воспроизводство и использование природных ресурсов”, “Развитие лесного хозяйства” (Минприроды) и программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса РФ (Минсельхоз).

Юрий Борисов – за программы “Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности”, “Развитие оборонно-промышленного комплекса”, “Развитие авиационной промышленности”, “Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений”, “Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности” (Минпромторг), “Космическая деятельность России” (госкорпорация “Роскосмос”), “Обеспечение обороноспособности страны” (Минобороны), “Обеспечение государственной безопасности” (ФСБ), “Обеспечение защиты личности, общества и государства” (Росгвардия), “Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах” (МЧС), “Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности” (МВД), “Мобилизационная подготовка Российской Федерации” (ГУСП).

Татьяна Голикова – за программы “Развитие здравоохранения” (Минздрав), “Развитие образования” (Минпросвещения), “Социальная поддержка граждан”, “Доступная среда”, “Содействие занятости населения” (Минтруд), “Развитие культуры” (Минкультуры), “Обеспечение химической и биологической безопасности Российской Федерации” (Минздрав), “Поддержка и продвижение русского языка за рубежом” (МИД), “Развитие фармацевтической и медицинской промышленности” (Минпромторг).

Дмитрий Григоренко – за госпрограммы “Юстиция” (Минюст), “Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков” (Минфин), в части развития налоговой и таможенной системы, управления государственным долгом и финансовыми активами РФ.

Александр Новак – за программы “Развитие энергетики” (Минэнерго), “Развитие атомного энергопромышленного комплекса” ( “Росатом”), “Управление государственным материальным резервом” (Росрезерв).

Алексей Оверчук – за программы “Внешнеполитическая деятельность” и “Содействие международному развитию” (МИД), “Национальная система пространственных данных” (Росреестр).

Юрий Трутнев – за программы “Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа”, “Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации” (Минвостокразвития), “Развитие Северо-Кавказского федерального округа” (Минэкономразвития).

Марат Хуснуллин – за программы “Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации” (Минстрой), “Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами” (Минфин), “Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя” и “Социально-экономическое развитие Калининградской области” (Минэкономразвития).

Дмитрий Чернышенко – за госпрограммы “Научно-технологическое развитие Российской Федерации” (Минобрнауки), “Развитие туризма”, “Развитие физической культуры и спорта” (Минспорт), “Реализация государственной национальной политики” (ФАДН), “Информационное общество” (Минцифры).

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне

Поделиться: