С 1 августа 2022 г. начнется правительственный эксперимент с красной икрой

Экономика
красная икра, вывоз икры, новости икра, рыболовство, морские деликатесы
фото взято с открытого источника

Теперь на законодательном уровне Правительство РФ ограничило вывоз красной икры физическим лицам.

Разрешенный вес на провоз одному человеку морского деликатеса не более 10 кг. Хотя, если честно, особого ажиотажа по икре нет на данный момент, так что новость скорее нейтральная и больше в ознакомительных целях. Вот если бы речь шла о гречке, сахаре — тут конечно представляю ваши комментарии.

Кстати, порой даже сами торговые сети не знают сколько они могут в одни руки продать товар. С этим парадоксом столкнулась лично в минувшие выходные, когда нашла необходимую смесь для своего грудного ребенка. В итоге мою покупку кассир решила разделить на 4 четыре чека, так как не знала может ли она все 7 банок смеси «Нан» продать в одни руки. Но вернемся к икре.

Понимаю, что не все закупают красную икру килограммами, но когда приезжаешь с Дальнего Востока, то лучше любых магнитиков на холодильник все-таки привезенные от туда гребешок, медведки, камчатский краб и красная икра. Согласны? Так вот в преддверии летнего периода конечно Камчатка, как и зимой манит своими неповторимыми пейзажами. Поэтому если у вас уже есть согласованный отпуск и вы решили отправиться на Камчатку, то не забудьте, что икру можно будет вывезти не более 10 кг начиная с 1 августа 2022 года по 1 августа 2025 года. То есть новое постановление будет действовать, как минимум 3 года.

Так для чего правительству такой эксперимент? Ведь бытует мнение, что на Дальнем Востоке красной икры так много, что даже домашних котов кормят ею, что кстати является мифом.

Главная цель — это сохранение водных биологических ресурсов и предотвращение их незаконного оборота. Так что всё во благо.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Ветеринария и Жизнь

Поделиться: