Власти планируют поддержать производителей молочной и хлебной продукции

Экономика
новости молоко, хлеб новости, поддержка бизнеса, новости про еду
фото взято с открытого источника

Российские власти намерены поддержать производителей хлебной и молочной продукции, в целях сдерживания цен.

Премьер-министр России поручил главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву держать на контроле цены на важные продукты. Мишустин объявил Патрушева ответственным за реализацию программы правительства по защите внутреннего рынка, поддержанию высокого уровня самообеспеченности, а также производителей.

В свою очередь, под контролем находится ситуация с ценами на хлебобулочную продукцию в регионах. Минсельхоз намерен выделить хлебопекарным предприятиям субсидии в общей сумме 2,5 млрд. руб. Цены на молочную продукцию в последние два года показали незначительный прирост. Но это не значит, что ситуацию можно пустить на самотек, которая чревата инфляцией. К примеру, в соседних странах цены на молочную продукцию сильно выросли. Этого и опасаются федеральные власти, поэтому для поддержки животноводов будет выделено 10 млрд. руб.

Ожидается, что постоянный мониторинг, выделение средств из федерального бюджета производителям хлеба и молока поможет сдержать цены на них. Кроме того, это стабилизирует ситуацию на рынке, предотвратит дефицит этих продуктов. На очереди, после хлебобулочных и молочных изделий, Минсельхоз намерен обратиться к производителям сахара и овощной продукции.

Жду ваши комментарии.

Алина Зелянина

Поделиться: