Фермер заплатил 9 млн.руб. за удобрения, но товар так и не получил

Фермерство
омск_новости_омск_фермерское_хозяйство_фермеры_покупка_удобрений
Изображение подготовлено автором статьи

Даже имея многолетний опыт в сфере АПК все равно стоит быть бдительным. Надеемся, что случай произошедший в Омске поможет другим фермерам не наступать на грабли их коллеги по цеху.

Начало

Опытный 52 летний фермер, глава КФХ из Оконешниковского района, планировал купить удобрения, но вместо этого пришлось написать заявление в полицию.

“Предприниматель сообщил, что в декабре на его электронную почту пришло письмо с предложением приобрести минеральные удобрения. Связавшись по телефону с отделом продаж фирмы, якобы являющейся официальным представителем акционерного общества, специализирующегося на продаже удобрений, он договорился с менеджером о поставке 145 т аммофоса, 58 т карбамида, 205 т аммиачной селитры и 130 т сульфоаммофоса”, – говорится в сообщении.

Кульминация

Странно, но фермера не насторожила 100% предоплата за товар, который стал его только на бумаге (договор был составлен). Заказчик удобрений перевел ничего не подозревая 9 млн 132 тыс. рублей на расчетный счет исполнителя. Вот здесь вся история и приобрела совсем другой характер.

Как только деньги поступили на расчетный счет продавец пропал. Перестал отвечать на письма и телефонные звонки.

Конец

Теперь омские полицейские устанавливают личность злоумышленника, предложившего главе местного КФХ партию удобрений и похитивший у него под этим предлогом более 9 млн рублей, сообщает пресс-служба управления МВД России по Омску.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время полицейские уточняют детали произошедшего, отслеживают движение денежных средств, работают с операторам связи, отмечает пресс-служба.

А фермер поражается как такое вообще могло произойти, так как до этого никогда ничего подобного не было и все сделки проходили успешно.

Уверена, что вам, дорогие читатели, есть что сказать, поэтому жду ваши мнения в комментариях.

Также хочу напомнить, что не стоит отправлять 100% предоплату за услуги или товар, который вы еще не получили. Берегите себя и свои денежные средства.

Если статья была полезной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: