Госдума одобрила срок в 10 дней для размещения торговых мест на рынках

Фермерство
ярмарка вкуса, ярмарка, фермеры, краснодар, новости краснодар
фото взято с открытого источника

Активное развитие рынков в каждом регионе проходит по разному. Например, в Краснодаре выделили огромную территорию для реализации фермерской продукции (60 тыс. кв. м.).

Оптово-розничная «Ярмарка вкуса» прежде всего привлекательна не только масштабами, но и тем что работает круглосуточно и ежедневно. Однако удаленность места ( в районе Оз молл) вряд ли позволит каждому желающему добраться до заветного места. Об этом уже неоднократно сетовали местные жители.

Справедливости ради отмечу, что в целом в Краснодаре и до 2022 года проблем с рынками не было. Можно сказать, что они есть в каждом районе.

Другой вопрос, а точно ли там торгуют фермеры? Но это уже тема для другой статьи, а сейчас вернемся к тому, что Госдума приняла во втором чтении и третьем чтениях закон об установлении предельного срока для согласования схемы размещения торговых мест на розничном рынке. Он должен составить 10 дней.

Срок согласования уполномоченными органами схемы размещения торговых мест на розничном рынке не должен превышать 10 дней со дня регистрации письменного обращения управляющей рынком компании, отмечается в новом законе, который вступит в силу со дня официального опубликования.

Таким образом все бумажные волокиты и необоснованные затягивания исключаются. Главное владеть информацией.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: