Из фермера в мошенники или как земледелец получил от государства полтора миллиона рублей

Фермерство
фермерский тактор
Взято из открытого источника сети Интернет

Нечестные деяния чаще всего бывают наказуемы, особенно, когда они касаются “легкой наживы”. Соблазн слишком велик, чтобы устоять перед шансом заработать деньги путем обмана, но надо научиться держать себя в руках, во избежании нежелательных последствий, которые могут стать препятствием для продолжения нормальной жизни и оставить клеймо уголовного дела.

Такое небольшое предисловие к нашей новости о том, как на Сахалине фермер занимался подделкой документов, благодаря которой смог получить полтора миллиона от государства.

Выяснилось, что глава фермерского крестьянского хозяйства в течение двух лет предоставлял подложные документы о покупке сельхозтехники в министерство сельского хозяйства Сахалинской области. Согласно программе поддержки, действующей в регионе, фермерам положена выплата – 50 процентов от средств, затраченных на развитие сельского хозяйства. Таким образом, фермер нечестным путем получил 1 482 750 рублей.

В результате, фермера обвинили в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Хорошего дня и отличного настроения!

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Поделиться: