За свинью раз, за свинью два… Лот продан

Фермерство
биржа, торговля животными, ветеринария, животноводство
фото взято с Яндекс.Дзен

Если животноводы проявят интерес, то может появится новое направление на российском рынке биржи- торговля скотом, выставленного на торги.

Продукция животноводства является перспективным направлением для торговли на бирже. Об этом на пресс-конференции по итогам работы Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) в 2021 году рассказал старший управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков.

«В мировой практике есть успешный опыт торговли скотом и продукцией животноводства. В частности, на американской бирже CME торгуются фьючерсные контракты на скот, свинину, бекон и говядину», – рассказал он.

Для начала торговли продукцией животноводства на российской бирже прежде необходимо провести ряд исследований. «Для формирования ликвидного рынка деривативов надо начать со скота», – считает Алексей Рыжиков. В случае заинтересованности участников рынка биржа готова предоставить инструменты для такой работы. Однако пока обращений по этому поводу от животноводческих компаний не поступало, добавил он.

Напомним, что ранее в России уже поднимался вопрос об организации сети скотных рынков для торговли животными для формирования прозрачного ценообразования.

Источник: ВиЖ

Поделиться: