Забастовка фермеров из Индии продолжается

Фермерство
Индия_фермеры_забастовка_сельское_хозяйство
Изображение подготовлено автором статьи

Причиной раздора между индийскими аграриями и местным правительством стали новые законы о сельском хозяйстве.

И переживать действительно есть о чем, ведь при обновлении законодательства у фермеров теряются гарантии, что их продукцию гос.закупки будут осуществлять по фиксированным ценам.

Сейчас митингующие требуют отменить сразу 3 новых закона. Переговоры с правительством, которое просит остановить акции протеста, завершились провалом. Семь часов пытались найти компромисс, но безуспешно.

Что же пошло не так?

Новые законы предусматривают ликвидацию посредников и повышение доходов фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны. Протестующие полагают, что на деле эти законы дают большую власть перекупщикам, они также видят в новых законах угрозу того, что правительство прекратит покупать зерно по фиксированным ценам, что нарушит систему, которая до сих пор обеспечивала гарантированные выплаты бедным фермерам и крестьянам.

Правительство не собирается отменять эти законы, но обещает установить минимальную закупочную цену на сельхозпродукцию.

Судя по продолжению митингов индийских фермеров такой жест доброй воли со стороны чиновников не подходит.

Стоит отметить, что данные митинги мирными назвать сложно. Фермеры блокируют дороги, устраивают стычки с полицейскими. Конечно в этом году, таким агрессивным поведением уже вряд ли кого-то можно удивить, но то, что протестуют фермеры – это говорит о многом.

На данный момент к протестам присоединилось 6 штатов Индии: Пенджаб, Уттар-Прадеш, Харьяна, Уттаракханд, Раджастан и Керала.

Так, что если планировали отпуск провести в этих местах, то подумайте хорошо еще раз. В неспокойное время живем, однако.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: