Россия создала все условия, чтобы IT-специалисты не покидали Родину

Новости IT
айти новости, михаил мишустин, it news, айти специалисты, программисты, разработчики, льготы айти
фото взято с открытого источника

В 2022 году правительство РФ создало действительно очень комфортные и привлекательные условия для отечественных IT-компаний и специалистов. Поэтому Михаил Мишустин выразил сомнения, что они покинут Родину в поисках лучшего.

Если Вы пропустили новость о том, что Владимир Путин подписал указ о мерах по ускоренному развитию IT-отрасли в России, то ознакомиться с документом можно здесь.

Указ вступил уже в силу и согласно ему IT-отрасль получила много льгот:

  • облегчение налоговой нагрузки (нулевая ставка по налогу на прибыль);
  • сокращение проверок организаций (IT-компании будут освобождены от налогового, валютного и других видов госконтроля на срок до трех лет);
  •  льготные кредиты до 3% на обеспечение деятельности и реализацию новых проектов;
  • ежегодное выделение бюджетных средств на грантовую поддержку перспективных отечественных решений в сфере информационных технологий;
  • соц. поддержка сотрудников, повышение зар.платы;
  • льготная ипотека;
  • отсрочка от призыва на военную службу на время работы в российских ИТ-компаниях;
  • упрощение процедур трудоустройства иностранных граждан, привлекаемых для работы в аккредитованных организациях [ИТ-сферы], и получения этими гражданами вида на жительство.

Поэтому логичным, на мой взгляд, является заявление премьер-министра РФ .

«Я не особо верю, что все уедут…. Я обращаюсь к вам и хочу сказать, что родина сделала для вас все возможности для работы. Ничего не бойтесь, никому не верьте. Все будет здесь хорошо и вы надежно и спокойно сможете работать на свою страну, на свою компанию, нормально зарабатывать и комфортно здесь проживать», — сказал Мишустин, вступая в Госдуме.

Он также отметил, что России под силу создать свою IT-экосистему.

Кстати про льготы которые были предоставлены ранее открыто рассказал в интервью генеральный директор АО «АСП» Сергей Барышев. Рекомендую к просмотру и потом жду ваши комментарии под этой статьей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: