Агрегация на линиях молочного производства — автоматизированный функционал от АО «АСП»

Маркировка
агрегация, асп, интеграция, честный знак, маркировка молочной продукции, маркировка молока, новости маркировка
изображение подготовлено Никой Виноградовой

Несмотря на то, что сегодня для молочных производителей, а также дистрибьюторов агрегация является не обязательной процедурой «Честного Знака», данный функционал в АО «АСП» есть и успешно практикуется клиентами.

Как всегда за более подробной информацией я обратилась к ведущему менеджеру АО «АСП» Виктории Губановой.

В основном клиенты АО «АСП»  делают агрегацию для удобства приемки товара их контрагентам, так как отгружают товар коробками либо паллетами. Для небольших партий и поштучного товара при реализации агрегация не нужна до тех пор пока не станет необходимой.

Так как компания АО «АСП» — крупный интегратор с многолетним опытом по России и странам СНГ, то функционал агрегации создан, как в автоматизированном режиме, так и в ручном.

Виктория рассказала, что специалисты АО «АСП» при автоматической агрегации делают связку с оборудованием при условии, что на нем установлены протоколы обмена, и автоматом штуки товара агрегируются в коробку. Далее на эту коробку печатается и клеится штрих-код агрегата. Всё просто и быстро.

Нюансы при ручной агрегации заключаются в том, что во-первых, кладовщика снабжают ТСД.

Во-вторых, мы генерируем себе штрих-код агрегата на день в необходимом количестве, а затем выводим его на печать. Далее когда сканируем один штрих-код агрегата у нас в ТСД появляется такое окошко «Всего 5», это означает что далее нам нужно отсканировать 5 штучек марок определенного товара и когда 5 отсканировали — завершаем агрегацию, появляется документ агрегации у нас в базе «АСП.Маркировка» и там нужно зарегистрировать этот документ. При этом можно отсканировать марку на товаре и посмотреть она уже входит в какой либо агрегат либо не входит.

В-третьих, остается только наклеить штрих-код на коробку.

В программе «АСП. Маркировка» создастся документ агрегата. Важно учесть, что одна коробка — это один документ агрегации. Далее нужно будет эти документы агрегации зарегистрировать в системе контроля «Честный Знак». При этом клиенты АО «АСП» могут использовать регламентные задания. То есть документы будут регистрироваться по времени, без участия оператора.

За более подробной информацией Вы можете обратиться к менеджерам АО «АСП — по ссылке здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: