Для чего нужен Модуль по управлению производственными линиями?

Маркировка
асп, интегратор маркировка, интегратор асп, лучший интегратор, маркировка, новости бизнеса, производство
изображение подготовлено Никой Виноградовой

Производственная линия — это комплекс оборудования, которое включает в себя несколько узлов, технически связанные между собой и дополняющие друг друга в процессе работы. А как при этом упрощается весь рабочий процесс — поговорим детально.

Для кого?

Модуль по управлению производственными линиями рекомендован всем производителям, чей товар является подконтрольным маркировке «Честный ЗНАК».

Благодаря тому, что Модуль по управлению производственными линиями оснащен камерами технического зрения можно автоматически каждую марку просканировать и верифицировать для дальнейшего отчета о нанесении и ввода в оборот в «Честном ЗНАК».

Как работать с модулем по управлению производственными линиями?

Как всегда за более подробной информацией я обратилась к Элине Кащенко, ведущему менеджеру по работе с клиентами АО «АСП».

«Напомню, что каждая марка уникальная и наклеивается на каждую штучку продукции. Например, у компании на заводе стоят конвейеры куда производители запускают продукцию, сверху этих конвейров стоят камеры технического зрения, которые считывают коды маркировки на этой продукции и для того, чтобы они считывались необходимо сделать определенные действия:

— в первую очередь подключаем оборудование, здесь загружаем стандартный драйвер.

Далее настраиваем оборудование путем создания — выбираем драйвер и если это камера технического зрения ставим галочку телнет и прописываем адрес телнет (айпи адрес) обычно его клиенты сами знают, либо можно посмотреть в программном обеспечении, в котором камера поставляется. Это необходимо для связки камеры технического зрения с нашей интеграцией «АСП.Маркировка».

Камер может быть несколько и на определенные виды продукции, к примеру на молоко одна камера, на сыр вторая камера и т.д.

Далее есть два справочника: «Линии» и «Задания на линии». Эти справочники нужны, чтобы разграничить права пользователей.

Также есть специальная обработка «Управление линиями», с помощью которой мы запускаем камеру в работу.

 

И там и там можно создать конкретную линию, например:

Здесь указываем все необходимые нам поля.

В первую очередь создаем линию, например «Линия молоко», там уже указываем камеру технического зрения, с которой будут коды по молоку считаться.

Номенклатуру можно указывать, а можно не указывать. Если не указывать, то камера все коды будет сканировать. Если указывать, то коды конкретной номенклатуры будет сканировать. Также обязательно указываем «Дата начала», чтобы программа понимала когда запускать камеру в какой день.

Есть возможность создания задания на линии, например здесь выбираем конкретную номенклатуру, указываем примерное количество кодов марок (например, знаем что у нас будут около 100 марок, мы укажем с запасом 130 марок) и по необходимости заполняем дату выработки, дату начала и ориентировочное время.

Когда всё настроили и включили камеру, в обработке «Управление линиями» нажимаем кнопку «Запустить» и в правой части будут отображаться постепенно коды, которые данная камера отсканирует по конкретной линии.

Когда закончится задание, камеру необходимо остановить и ждать следующего дня.

Важно! В карточке номенклатуры должен стоять GTIN, чтобы увидеть какая марка отсканировалась справа. Если GTIN будет не заполнен, не произойдет связка.

И также большая просьба ко всем нашим клиентам АО «АСП»: нужно смотреть, чтобы поставщики настроили камеру технического зрения именно на тот вид марок, с которым работает клиент. Камера технического зрения считывает на данный момент только DATA MATRIX пока».

Резюмируя все вышесказанное ведущим менеджером по работе с клиентами АО «АСП» остается добавить, что  Модуль по управлению производственными линиями предназначен для работы с промышленным оборудованием, используемым при обязательной маркировке товара. К такому оборудованию можно отнести камеры технического зрения, промышленные принтеры этикеток и прямого нанесения кода Data matrix, а так же ручные 2D сканеры.

В модуле легко и удобно подключается и настраивается передача и прием данных на/с промышеннного оборудования. Так же можно заранее настраивать задания на верификацию или печать кодов маркировки(КМ), тем самым планировать нанесение или верификацию КМ на производстве.

Сотруднику на линии остается лишь в нужное время запустить необходимое задание. Остановится задание либо в указанное в задании время или при достижении необходимого количества КМ при печати или верификации, так же можно остановить вручную , при необходимости.

В модуле управления производственными линиями в реальном времени видно какой код прошел верификацию, сколько кодов верифицировано/напечатано всего на текущий момент времени. Так же модуль может уберечь от ошибок случайной повторной верификации товара который уже в обороте. Если на линию попал товар который по плану не должен сейчас проходить процедуру маркировки, модуль об этом предупредит.

Подключить Модуль по управлению производственными линиями Вы сможете с помощью специалистов АО «АСП».

Контакты:

Адрес: Россия, г. Краснодар, ул. Дальняя, 27 (специалисты работают по всей России и странам СНГ)

Телефон: +7 (499) 380-83-05 (заказ обратного звонка).

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Для написания данной статьи благодарю Элину Кащенко и Алексея Бабакина.

Поделиться: