Как в интеграции «АСП.Маркировка» автоматически происходит подтягивание ГУИД Производственного эВСД в ЦРПТ

Маркировка
гуид, црпт, асп, интеграция асп, честный знак, маркировка, эвсд
изображение подготовлено Никой Виноградовой

Стоит ли вручную заполнять ГУИД и остальные обязательные поля при оформлении эВСД, если эту работу можно настроить автоматически и значительно сэкономить рабочее время?

Для справки: GUID (Globally Unique Identifier) — статистически уникальный 128-битный идентификатор. Его главная особенность — уникальность, которая позволяет создавать расширяемые сервисы и приложения без опасения конфликтов, вызванных совпадением идентификаторов. Хотя уникальность каждого отдельного GUID не гарантируется, общее количество уникальных ключей настолько велико (2128 или 3,4028×1038), что вероятность того, что в мире будут независимо сгенерированы два совпадающих ключа, крайне мала. (Источник: Википедия).

Для производителей молочной продукции, при регистрации документов отчета о нанесении и ввода в оборот в Честном знаке, нужно подтягивать данные о ГУИД Производственного ветеринарного сертификата.
Как настроен этот момент в интеграции «АСП.Маркировка», мне рассказала Виктория Губанова, ведущий менеджер по работе с клиентами АО «АСП».

Виктория Губанова, ведущий менеджер АО «АСП»

«У клиентов есть наша интеграция по ФГИС «Меркурий», они регистрируют документ производства, уже есть ГУИД Производственного ветеринарного сертификата, в нашей программе «АСП.Маркировка» создают документ отчет о нанесении, нажимают кнопку «Добавить товары из ВСД,» далее «Загрузить ВСД» и «Добавить выделенные».

В этот момент у нас автоматически подтягивается ГУИД производственного эВСД и все обязательные поля заполняются автоматически.

 

Если у клиента не наша интеграция по ФГИС «Меркурий», а другая или работают в Меркурии ХС, мы также можем данные о ГУИДе подтягивать автоматом. То есть Клиенту не нужно будет руками заполнять ГУИД и остальные обязательные поля, что существенно ускоряет работу.

Далее происходит регистрация документа Отчет о нанесении в «Честном Знаке». Мы отчитались ЦРПТ о том, что марки на нашу продукцию нанесли.

После этого, нужно зарегистрировать документ Ввод в оборот, чтобы можно было нашу продукцию продавать.

Также стоит отметить, что в «АСП.Маркировка» есть такая уникальная функция: «Создать на основании — Документ Ввод в оборот», все данные из отчета скопируются и можно регистрировать отчет.» — заключила Виктория Губанова.

Остается только добавить, что «Отчет о нанесении» и «Ввод в оборот» можно регистрировать автоматически регламентным заданием.

Для консультации с менеджерами ОА «АСП» Вы можете выбрать удобный формат связи:

  • по телефону +7 (499) 380-83-05,
  • по email asp@aspcom.ru

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: