Маркировка молочки пройдет, как по маслу

Маркировка

Речь идет о тех участниках маркировки, кто будет соблюдать ряд рекомендаций. Да, если все сделать, как советуют специалисты, то внедрение в маркировку Честный ЗНАК пройдет спокойно. Мы собрали список рекомендаций, сохраняйте статью в закладках.

УПАКОВКА

Для всех молочников оператор системы маркировки ЦРПТ рекомендует адаптировать упаковку для нанесения на нее кодов маркировки в типографиях.

“К сожалению, это реальность, с которой нужно смириться и понять. Если вы приходите в типографию, то, естественно, есть ряд ограничивающих факторов, к которым стоит прислушаться, иначе просто упаковку, которую вы получите, у себя на производстве впоследствии считать будет нельзя”, – сказала руководитель проекта ЦРПТ Варвара Михайлова.

Так, по ее словам, определенные материалы непригодны для нанесения кодов маркировки в типографиях. Кроме того, “размер кода маркировки должен соответствовать стандарту, естественно, он не должен быть меньше рекомендуемого размера”.

“Что касается цветовой гаммы: не рекомендуется располагать код маркировки на цветной поверхности, на поверхности с каким-то узором. Рекомендуем выделять белое поле для нанесения кода маркировки, и в этом белом поле обязательно должна быть свободная зона”, – добавила она.

На сегодняшний день с ЦРПТ взаимодействуют 108 типографий, которые уже подписали с оператором соглашения о сотрудничестве или готовятся подписать такие соглашения, сообщила Михайлова. Типографский метод нанесения кодов позволит компаниям минимизировать изменения в производственном процессе для перехода к обязательной маркировке, а также позволит сократить затраты, объясняли ранее ЦРПТ и Минпромторг.

Интегратор

Самостоятельно внедрить маркировку в компании дело непростое, затратное по времени и финансово, поэтому как и в работе с ГИС “Меркурий” рекомендуется обращаться к опытным интеграторам, которые имеют многолетний стаж работы и обязательно с предоставлением списка своих клиентов, которых уже внедрили.

ЗАО “АСП” – надежный интегратор

Адрес:

Россия, г. Краснодар, ул. Дальняя, 27 (работает по всей России и странам СНГ)

Телефоны: +7 (499) 380-83-05

ВРЕМЯ

Полученная отсрочка – это временная поблажка для того, чтобы молочная отрасль смогла подготовиться к маркировке. Тратить время на “авось” отменят уже нельзя.

Участвовать в пилотном проекте необходимо для того, чтобы оценить все свои технические возможности и понять, какое необходимо оборудование и ПО приобрести (либо взять в аренду).

Если остались вопросы, то звоните по телефону +7 (499) 380-83-05 и лучший специалист компании-интегратора “АСП” проконсультирует вас.

Также проходят обучающие вебинары по маркировке – здесь.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Поделиться: