О новых и старых схемах указания веса в кодах маркировки молочной продукции «Честный Знак»

Маркировка
вес в маркировке, маркировка молока, коды маркировки, честный знак, црп
фото взято с открытого источника

Чем ближе 1 апреля 2022 года, тем внимательнее надо быть при оформлении документов в  «Честном Знаке». Нюансы порой забываются, а система всё помнит и лучше работать без нареканий и штрафов.

Что нужно сделать для того, чтобы вес прописывался в коде маркировки мы рассказывали — здесь.

Не лишним будет напомнить, что необходимо с 1 апреля текущего года выводить из оборота молочную продукцию со сроком хранения до 40 суток (включительно) путем розничной продажи.

Старая схема, которая работает сегодня уже через пару недель изменится.

Работа по старой схеме

Сейчас можно заказывать марки без указания веса в кодах маркировки. При этом многие участники молочной отрасли все-таки используют указание веса при формировании кодов-маркировки так как не исключено, что со временем этот процесс может также стать обязательным и лучше постепенно осваивать новые процессы.

Работа по новой схеме

С 1 апреля 2022 года в системе «Честный знак» у весового товара должен быть указан вес (или диапазон).

В интеграции «АСП.Маркировка» эта функция «Тянуть вес в коды маркировки. Указание веса для ККТ» уже настроена. Вы можете заказать бесплатную демонстрацию и проверить, как работает комплексное решение в условиях вашего предприятия.

Как сообщила мне ведущий менеджер АО «АСП» Виктория Губанова даже если у клиента есть марки, которые созданы по старой схеме это не критично.

Самое главное, чтобы до 01.04.2022 на сайте «Честный Знак» по каждой номенклатуре должен быть  прописан вес товара. Если товар идет с переменным весом, то необходимо заполнить атрибуты «Диапазон веса от» и «Диапазон веса до».

На самом сайте такое сообщение выходит для клиентов:

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: