Расширяется перечень товаров в маркировке для стран ЕАЭС и в Узбекистане

Маркировка
маркировка, честный знак, новости маркировка, маркировка узбекистан, еаэс, асп, интеграция
фото взято с открытого источника

До маркировки ковров еще дело не дошло, но инициатива уже была озвучена, чтобы национальные ковры Узбекистана стали подконтрольными «Честному Знаку».

В остальном всё стандартно. В России уже согласована маркировка на пиво, медицинские изделия, электронные сигареты и прочее. А вот в странах ЕАЭС и Узбекистане эти категории товаров только начнут вводить в систему контроля «Честного Знака».

Итого 17 категорий действуют, 7 новых категорий будут введены с 2023 года.

Генеральный директор ЦРПТ отметил, что инициативу проявляют все заинтересованные страны и особенно Узбекистан. «Узбекистан стал первым государством в СНГ, которое ввело маркировку пива и бытовой техники. Звучали инициативы о цифровой защите узбекской национальной гордости — ковров», — сказал Кириллов.

Насколько я помню, к 2024 году в России планировалось вообще всё маркировать, но время внесло свои коррективы и процесс затянулся. Другой вопрос, что изучать вопрос маркировки я бы рекомендовала всем производителям и предпринимателям, вне зависимости от категорий товаров. Ведь как показывает реальность: всё может стать подконтрольным от пищевой отрасли до легкой промышленности. В этом плане значительно экономит время и деньги сотрудничество с компаниями-интеграторами, которые автоматизируют бизнес-процессы и упрощают работу. Заказать бесплатную демонстрацию Вы можете у специалистов АО «АСП» — надежная компания с многолетним опытом работы. Контакты — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

Поделиться: