В связи с ближайшим сроком объемно-сортового учета маркированной продукции рассказываем про работу с ЭДО с 01.09.2022

Маркировка
асп, интеграция маркировка, склад, асп склад, склад WMS, эдо, упд, честный знак, приемка товара, новости бизнеса, молоко, честный знак, новости маркировка, 1с, 1с эдо, электронный документооборот
фото взято с открытого источника

Компания АО «АСП» может реализовать возможность формирования отгрузочного УПД через ЭДО и возможность приемки УПД товара с помощью интеграционных решений «АСП.Маркировка» и «АСП.Склад WMS».

Как известно, при отгрузке маркированного товара в УПД в ЭДО необходимо указывать gtin (индетификатор товара) и количество кодов маркировок, которые клиент хочет отправить другому участнику оборота.

Алгоритм формирования отгрузочного УПД через «АСП.Маркировку»:

1. Сначала выгружается документ отгрузки, например реализация из учетной системы в модуль «АСП. Маркировка».

упд, эдо, маркировка молоко, интеграция молоко

2. Если в документе реализации в 1С уже реализовано подтягивание gtin товара и количество в штуках, например, то в модуле «АСП.Маркировка» в документе Отгрузки (реализации) в поле «Заполнено маркировок» будет автоматически пересчитывается количество марок, а gtin уже будет указан в карточке номенклатуры и тут же формируется формируется XML файл УПД, в котором будет заполнено количество марок и gtin в нужном поле на основании документа из 1С.

По кнопке «Выгрузить для ЭДО» документ XML может отправиться автоматически регламентным заданием уже в ЭДО, либо сначала скачать XML файл на рабочий стол, зайти в нужный ЭДО и через файл загрузить вручную этот файл и отправить контрагенту.

В ЭДО:

Также если клиент работает с разными операторами ЭДО будет возможность выбора нужного ЭДО для отправки УПД по настройке, клиент может сам регулировать этот момент либо настроить автоматически.

Важно учесть, что УПД на разные категории товара будут отдельные (например УПД на молочную продукцию, УПД на воду, УПД на текстиль и т.д.).

УПД формируется только в рамках юридического лица, то есть передача от одного юридического лица другому.

Также есть возможность приемки маркированного товара по УПД в рамках отдельного модуля «АСП.Склад WMS».

Как происходит приемка:

Вам приходит УПД, в котором будет указано gtin (идентификатор товара, номенклатуры) и количество марок. Физически, кладовщики должны посчитать товар и сказать общее количество товара с марками, которые к Вам пришли на склад.

Если все верно, Вы подписываете УПД, по документам будет сверка по количеству товара, документов приемки в учетном системе и приходного УПД.

Если какие-то данные не сходятся, формируется УКД (Универсальный передаточный документ).

Также для сверки товара физически и в УПД необходимо иметь считывающее устройство (ручной сканер и ТСД), которое поможет быстрее совершить операцию приемки и не пропустить какой-то товар.

Статья подготовлена с помощью ведущего менеджера АО «АСП» Элины Кащенко.

По всем вопросам Вы можете обратиться напрямую к специалистам АО «АСП» по телефону:

+7 (499) 380-83-05.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: