Вы просили, мы рассказываем: про функционал сборки товаров с ручными сканерами и местами контроля

Маркировка
асп сборка, ручная сборка товаров, маркировка честный знак, маркировка, работа на складе, новости бизнеса, как легко работать на складе
фото АСП.Ньюс

Как Вы уже смогли убедиться «АСП.Сборка» — это многофункциональный интеграционный продукт про который в одной статье не рассказать. Поэтому продолжаем детально его изучать.

Также Вы смогли убедиться из предыдущих наших статей, что работать на складе можно гораздо быстрее, эффективнее и проще.

Сегодня поговорим про то, как организована сборка с ручными сканерами и местами контроля. Подробную консультацию мне дала ведущий менеджер по работе с клиентами Элина Кащенко, которая рассказала что в «АСП.Сборка» также есть функционал самоконтроля сборщиков товаров с ручным сканером и компьютером (аналог системы работы касс в супермаркетах, только с ручным сканером).

Место контроля или станция — это подключение принтера+весы+сканер. Всё оборудование можно подключить к одному компьютеру.

Контролер — это тот же кладовщик, он может выгружать документы в «АСП.Сборку», проверять результат сборки, если не полностью собрали принимает решение что делать с этим заказом на сборку, также может этикетировать и взвешивать товар на одной станции.

Схема работы:

  • На сборочных листах печатается штрих код накладной;
  • У каждого сборщика есть собственный штрих-код;
  • есть единое место контроля со сканером штрих кода;

После сборки: Сборщик подходит к месту контроля, сканирует 2 штрих-кода собственный и штрих-код сборочного листа. Далее сканирует все коробки и штучки по сборочному листу. На экране компьютера должна отобразиться информация по результату сборки, контролируется качество сборки.

В АСП.Сборке можно эту информацию отследить с помощью обработки «Ручной терминал». В табличной части отображаются сборки, которые собраны и можно кликнув на любой документ просмотреть расхождения по плану и факту.

Также можно настроить отбор по периоду, по конкретному сканеру, по секции, по статусу сборки, по контролеру и ответственному.

Можно настроить ручные сканеры проводные и беспроводные в любом количестве.

Специалисты АО «АСП» могут настроить агрегацию со сканером, то есть упаковывать поштучно товар в коробку и наклеивать на неё уникальный штрих-код, отгружать клиентам. ШК агрегата (коробки, паллеты) генерируются автоматически в программе АСП.

Агрегация может быть помарочной в рамках системы Маркировки «Честного знака», так и агрегация внутреннего штрих-кодирования предприятия.

Какой выбор сборки товара подходит Вам всегда можно узнать у менеджеров АО «АСП». Контакты — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

За помощь в создании данной статьи благодарю Элину Кащенко.

Поделиться: