Еще одно возбуждено уголовное дело благодаря мониторингу ФГИС «Меркурий»

Меркурий
уголовное дело меркурий, гис меркурий, ветеринария, подложные документы, эвсд, проверки
фото взято с открытого источника

Помимо подмены сырья инспекторы Россельхознадзора выявляют факты подложных ветеринарных свидетельств.

В частности ТСО КМНС «Шарголь» (Хабаровский край) придется теперь нести ответственность за преступление по ч.1 ст.327 УК РФ.

Уголовное дело заведено в июле этого года по факту подложных ветеринарных свидетельств на партию рыбной продукции.

Уполномоченное лицо компании через инвентаризацию увеличило вес рыбы с 1,175 т. до 36,845 тонн.

Согласно данным во ФГИС «ВетИС» предприятие вело деятельность по адресу, где как выяснилось находится многоквартирный жилой дом. Естественно после всех проверок компания успешно получила статус фантомного предприятия, но аннулированием регистрации уполномоченного лица ТСО КМНС «Шарголь» дело не закончится.

И не могу не поделиться кратким инструктажем*, как привлечь внимание Россельхознадзора к своей компании. Сразу скажу, что лучше так не делать:

  1. Создать компанию по фиктивным документам с указанием недостоверного адреса, контактов, телефона. Можно использовать данные реально существующего предприятия и просто их «позаимствовать» на неопределенный срок (скорей всего недолгий, так как проверки проходят регулярно).
  2. Добавлять при производстве в состав всё, что вздумается и при этом не забывать указывать на этикетке ту информацию, которая привлечет клиентов, чтобы товар продавался быстрее и в большом объеме. Например, «котлеты говяжьи» из 100% мяса. Разве плоха этикетка? А в сам состав добавить шкуры, суб.продукты мяса птицы. При минимуме затрат получите максимум прибыли.
  3. Найти маркетолога-авантюриста, который заменит аттестованного специалиста или вет.врача и будет штамповать эВСД с данными, которые обработает в фотошопе.
  4. Создать сроки годности из будущего, т.е. с авансовыми датами.

Этого вполне достаточно, чтобы ФГИС «Меркурий» выделил такого производителя из тысячи участников оборота. Но если хочется работать без штрафов и нарушений, то надо выполнить всего 1 пункт — связаться со специалистами АО «АСП». Контакты — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: