Негашение эВСД может привести к получению статуса фантомного предприятия во ФГИС «Меркурий»

Меркурий

гашение эвсд, оформление эвсд, гис меркурий, интеграция меркурий, асп, гашение, фгис меркурий, россельхознадзор

К чему может привести несвоевременное гашение эВСД, которое надо осуществлять за один рабочий день после окончания доставки и приемки товарной партии продукции?

Про штрафы и предупреждения уже все знают, подробно на этом сегодня останавливаться не будем. А вот то, что предприятие может получить статус фиктивного, мне кажется, что знают не все участники ФГИС «Меркурий».

В итоге в одном из недавних мониторингов Россельхознадзора 5 площадок были признаны фантомными, потому что негашение составило  100%  эВСД (ИП Чеботарев А.В., ИП Зинченко С.Н., ИП Солдатенко И.В., ИП Читаева Л.П., ИП Резаненко Е.В.). Вдобавок к этому их также исключили из реестра системы «Цербер».

Стоит ли говорить, что таких компаний гораздо больше?

Особое внимание стоит уделить сотрудникам следующих юр.лиц:

ИП Пилавова А.В. (Астраханская область), ИП Обаян Т.С. и ИП Понеделко М.В. (Ростовская область).

По данным ФГИС «Меркурий» в настоящее время у вышеуказанных предприятий «не погашено» более 17 000 эВСД, что является прямым нарушением и поводом для новых проверок.

В завершении данной статьи хотелось бы напомнить, что если нет времени и возможности выполнять все требования РСХН, то всегда можно обратиться в надежную компанию-интегратор. Опытные специалисты АО «АСП» помогут Вам автоматизировать всю работу во ФГИС «Меркурий», исключив любые ошибки.

Хотите работать без выписки штрафов? Тогда  жмите здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: