Про объединение остатков с одинаковой номенклатурой, сроками годности на момент гашения возвратных эВСД

Меркурий

гис меркурий, интеграция меркурий, асп, интегратор меркурий, оформление эвсд, возвратное эвсд, инвентаризация, номенклатура

Сегодня приведем пример, как можно погасить возвратное эВСД с теми же данными (дата, партия, номенклатура и т.д.), которые были указаны при отправке клиенту.

Зачастую когда клиенты не принимают товар, то отправляют его обратно, при этом эВСД уже другой. Он не добавляется в ту же серию, которая существует на складе. У этого товара может быть одинаковая номенклатура, дата выработки, срок годности, производитель.

При ревизии вполне вероятно, что будут небольшие остатки «висеть». Если кто-то из наших читателей уже сталкивался с такой ситуацией, то может в комментариях под этой статьей подтвердить, как не удобно оформлять эВСД клиентам, ведь они просят одной датой и одним эВСД, а в таких случаях оно будет дробиться.

Одно дело, когда возврат товара — это редкость, и другое дело, когда с этим приходится сталкиваться регулярно. Повлиять на принятие вашего товара клиентом программисты АО «АСП» не могут, но знают и практикуют, как значительно облегчить процесс оформления документов в системе ФГИС «Меркурий»,  чтобы на момент гашения возвратных эВСД, они добавлялись на ту же дату, партию с которой были отправлены, чтобы не дробились отдельно. Детали рассказать не могу — коммерческая тайна, но считаю своим долгом напомнить всем клиентам АО «АСП, что почти все ваши пожелания программисты могут воплотить в реальность.

На сегодня у меня всё. Отличной и продуктивной Вам пятницы!

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

За помощь в создании статьи благодарю Викторию Губанову, ведущего менеджера АО «АСП».

Поделиться: