Сотрудников ООО «Уральского маслозавода» внепланово обучили оформлению эВСД из-за допущенных грубых нарушений во ФГИС «Меркурий»

Меркурий
гис меркурий, ветис, эвсд, нарушения меркурий, проверки, штрафы, нарушения меркурий, молоко
фото взято с открытого источника

Странно, что только сейчас в ООО «Уральский маслозавод» уполномоченных лиц решили обучить, как корректно оформлять эВСД.

Лучше, конечно, не дожидаться выписки штрафов и визитов инспекторов из Россельхознадзора и заранее настроить весь процесс на корректную работу. В этом деле важной является помощь опытных специалистов от АО «АСП» благодаря которым исключены любые ошибки при работе.

Чтобы получить консультацию Вы можете либо сделать запрос по электронной почте, либо по телефону. Все контакты — здесь.

А сейчас переходим к тому предприятию, которое на данный момент еще не является клиентом АО «АСП», но мы были бы рады увидеть её в наших рядах, так как за своих клиентов мы спокойны.

Итак в чем провинились сотрудники ООО «Уральский маслозавод» (город Озерск Челябинской области)? Если вкратце, то вносили заведомо ложные данные во ФГИС «Меркурий». Но, честно скажу, таких нарушений я еще не видела. Далее информация из официального источника:

—  5 августа уполномоченное лицо предприятия Лисицына В.А оформила эВСД  на 7 тонн сливок сухих «Белая королева» 42% и в особых отметках ветеринарного сопроводительного документа указала протокол испытаний, выданный в декабре… 2018 года (!) лабораторным центром ООО «Центр контроля качества Онкологического научного центра», который состоит в едином реестре испытательных лабораторий, но имеет область аккредитации (!) — парфюмерно-косметическая продукция, моющие средства, а потому не может проводить испытания молочных продуктов;

— 4 августа уполномоченным лицом предприятия Котельниковой О.М. оформлен производственный сертификат, в котором наименование сырья неотличимо от наименования выработанной продукции (из сырья 1,7 тонны молока сухого цельного с м.д.ж. 26% выработано 1,7 тонны молока сухого цельного м.д.ж. 26%), что нарушает прослеживаемость продукции.

На устранение ошибок РСХН выдал 3 дня. После чего ген. директор Рахимов Р.Н. отчитался, что было проведено внеплановое обучение производственного персонала в части оформления ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий», а также усилен контроль при производстве и на этапе выпуска продукции.

Стоит ли говорить, что теперь ООО «Уральский маслозавод» находится в фокусе Россельхознадзора и проверки продолжатся? Думаю, что и так это очевидно. Поэтому еще раз напомню, что лучше не дожидаться, когда ведомство само выявит грубые нарушения, которые можно заблаговременно устранить с помощью опытных специалистов от АО «АСП».

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: