Число вакансий в пищевом производстве РФ увеличилось на 11,6% за год

Все новости, Потребительский рынок
d187d0b8d181d0bbd0be d0b2d0b0d0bad0b0d0bdd181d0b8d0b9 d0b2 d0bfd0b8d189d0b5d0b2d0bed0bc d0bfd180d0bed0b8d0b7d0b2d0bed0b4d181d182

Наиболее востребованными в этой сфере в октябре стали: аппаратчик производственной линии, фасовщик-упаковщик, пекарь-кондитер

Спрос на специалистов в пищевом производстве в России за год увеличился на 11,6%, свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющиеся в распоряжении ТАСС.

Отмечается, что в рейтинге наиболее востребованных специалистов сфере пищевого производства в октябре лидирующую позицию занимает вакансия аппаратчика производственной линии, далее идет фасовщик-упаковщик, пекарь-кондитер, мастер производственного участка и инженер-технолог.

Аналитики выяснили, что зарплаты в сфере пищевого производства за год выросли в среднем на 8,3%. Так, наладчику оборудования в среднем предлагают 85 тыс. руб. (+13,3%), а максимально — 150 тыс. руб.; средняя зарплата кондитера составляет 80 тыс. руб. (+23%), самая высокая — 140 тыс. руб.; фасовщику-укладчику готовы платить в среднем — 65 тыс. руб. (+18,2%), максимально — 100 тыс. руб.

В топ предложений октября в сфере пищевого производства по заработной плате вошла вакансия технолога на мясопереработку в Нальчике (зарплата до 250 тыс. руб.) и главного технолога консервного завода (до 220 тыс. руб.) в Московской области. Также в Санкт-Петербурге главному технологу хлебопекарного производства предлагают до 200 тыс. руб., технологу рыбного производства в Йошкар-Оле — от 150 тыс. руб. и начальнику производства плавленых сыров в Калужской области — 150 тыс. руб.

Кроме того, за год изменился и средний возраст соискателей. В частности, у инженеров-технологов — с 37 до 40 лет, у фасовщиков-укладчиков — с 35 до 39 лет.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться:

Добавить комментарий