Производство черной икры в России демонстрирует наивысший показатель с 2017 года

Все новости, Потребительский рынок
d0bfd180d0bed0b8d0b7d0b2d0bed0b4d181d182d0b2d0be d187d0b5d180d0bdd0bed0b9 d0b8d0bad180d18b d0b2 d180d0bed181d181d0b8d0b8 d0b4d0b5

С начала текущего года оно достигло почти 33 т

Объем производства черной икры в России за январь — август текущего года достиг 32,96 т, что является наивысшим показателем за аналогичный период с 2017 года. Об этом ТАСС заявил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

«По сравнению с восемью месяцами прошлого года производство выросло почти на 4,5%, а в сравнении с 2017 годом — на 50%», — отметил он.

Сейчас лидерами по вылову осетровых и производству черной икры являются южные регионы России, в частности, Астраханская область. Там в прошлом году произвели 20 т икры (всего в стране в среднем производят порядка 50 т икры в год).

По данным Росрыболовства, осетровые приспособлены к обитанию в различных климатических условиях, что позволяет выращивать их по всей России. Сейчас разведением таких рыб занимаются не только в южных регионах, но и в северо-западных, а также в Центральной России, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Источник: ФБГУ “Центр Агроаналитики”

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться:

Добавить комментарий