В Астраханской области по данным ФГИС «Меркурий» установлен факт поступления в социальные учреждения молочной и мясной продукции неизвестного происхождения
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в октябре 2023 года в рамках анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения на площадке ИП Касияна Р.Г., осуществляющей свою деятельность по обороту животноводческой продукции на территории Астраханской области.
Мониторинговой группой ведомства, согласно данным системы «Меркурий» выявлено, что уполномоченным лицом предпринимателя вносились изменения (даты выработки, сроки годности, даты входящего эВСД и даты поступления) входящей молочной (молоко, сметана, сыр) и мясной продукции (полуфабрикаты, мясо птицы) по средствам проведения актов инвентаризации. В дальнейшем уполномоченным лицом вышеуказанная продукция свыше 4 тонн по транспортным электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД) была отправлена в социальные учреждения города Астрахани и Астраханской области.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о выпуске в оборот ИП Касиян Р.Г. молочной и мясной продукции неизвестного происхождения с нарушением прослеживаемости в количестве 4,4 тонн.
По данному факту нарушения должностными лицами Управления Россельхознадзора регистрация уполномоченного лица приостановлена. В адрес предпринимателя направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению.
Информация о данном факте направлена в администрации районов и муниципальных образований Астраханской области, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения для сведения и принятия мер реагирования в рамках компетенции, а также в правоохранительные органы для проведения до следственной проверки по признакам преступления по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Проинформированы социальные учреждения, в адреса которых поступала продукция неизвестного происхождения.
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться