Россельхознадзор выявил в Новгородской области случаи подмены сырья при производстве мясной продукции
17 мая Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в результате анализа электронных ветеринарных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», в Великом Новгороде выявлены случаи подмены сырья при производстве мясных полуфабрикатов.
Установлено, что 9 мая текущего года на производственной площадке ООО «Век» было произведено 150 кг фарша для продукции «фарш для колбасок Мюнхенских п/ф» (готовая продукция из мяса птицы). При этом в качестве сырья использовалось не только мясо птицы, но и замороженное мясо свинины. Также на производственной площадке компании было произведено 150 кг фарша для продукции «фарш для колбасок Альпийских п/ф» (готовая продукция из мяса птицы). Однако сырьем для изготовления куриных колбасок, согласно сведениям системы, послужили свиной шпик, мясо свинины и говядины. Информация о курице, используемой для изготовления продукции не была внесена во ФГИС “Меркурий”, что указывает на отсутствие прослеживаемости при производстве готовой мясной продукции.
Выявленные факты являются нарушением Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
21 мая Управлением Россельхознадзора юридическому лицу объявлено предостережение с указанием на необходимость принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства.
Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться: