Новая добавка из лиственницы сократит время выпекания хлеба

Без категории
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

В России разработали и запатентовали новую технологию, которая позволит пекарям сократить время выпекания хлеба на 30 минут.

Благодаря новой методике, конечный продукт будет обогащен большим количеством белков, витаминов и полезных веществ по сравнению с традиционным хлебом.

Нововведение включает добавление одного этапа в процесс — предварительную подготовку мучной смеси в смесителе. Этот шаг не требует изменения оборудования на производственных линиях, а лишь ускоряет процесс на 20%, что приводит к экономии времени.

Ключевой компонент новой технологии — растительный полисахарид арабиногалактан, получаемый из древесины сибирской и даурской лиственницы. Он действует как стабилизатор и эмульгатор, удерживая влагу, а также обладает полезными свойствами: снижает уровень холестерина, восстанавливает клетки печени, поддерживает иммунитет и действует как пребиотик.

При регулярном потреблении хлеба с такой добавкой человек будет удовлетворять 26% суточной нормы белка, более трети витаминов В1, В6 и РР, и до 50% потребности в минералах, таких как цинк, магний и фосфор.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

Поделиться:

Добавить комментарий