О запрете гречки в Белоруссии

Общество
фото Ники Виноградовой для АСП.Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП.Ньюс

Российская компания «Дары полей» выступила в защиту своей гречки под маркой «Фермер», после того как в Белоруссии была введена ее запретительная мера.

Дмитрий Лобанов, представитель фирмы, в интервью РИА Новости опроверг обвинения, касающиеся долгого времени варки крупы.

Ранее в Белоруссии гречка «Фермер» была занесена в реестр опасных продуктов из-за того, что время ее варки превышает установленные нормы — 29 минут вместо 25. Лобанов привел протокол, в котором указано, что тесты на развариваемость показали 15 минут, что значительно ниже нормативных значений.

Компания также подчеркнула, что марка «Фермер» официально зарегистрирована в Белоруссии. Каждая партия продукта перед экспортом проходит строгие испытания на безопасность и фитосанитарный контроль. При этом импортёры обязаны сдавать продукцию на проверку в хлебную инспекцию для получения сертификатов качества, включая «декларацию о соответствии качества ЕАЭС».

«Дары полей» уже направили официальный запрос в Министерство сельского хозяйства России в Белоруссии с просьбой помочь прояснить ситуацию.

Кроме того, аналогичную жалобу направила и компания «Вега-инжиниринг» из Алтайского края, чья гречка также якобы не укладывается в нормативы времени варки. Оба производителя выражают мнение, что подобные жалобы могут быть частью попытки вывести с рынка Белоруссии алтайские бренды.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Добавить комментарий