В Чеченской Республике с помощью искусственного интеллекта выявлены нарушения при производстве мясной и молочной продукции
В ходе мониторинга ФГИС ВетИС «Меркурий» в 31 января 2025 года Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило нарушения обязательных требований.
Установлено, что индивидуальные предприниматели Билалов А.А., занимающийся производством мясных и колбасных изделий, и Алтамирова Л.Д., производящая топленое масло, указали объёмы сырья, используемого для производства, которые не совпадают с конечным количеством продукции, что является нарушением установленных стандартов.
Например, у индивидуального предпринимателя Билалова А.А. вес продукции составлял 2,5 т, тогда как объем сырья был 1,1 т. У ИП Алтамировой Л.Д. объем молока составляет 1,23 тыс. литров, в то время как конечный вес полученного топлёного масла составляет 120 кг.
В частности, нарушены: Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 года № 29-ФЗ, приказ Росстата от 27 ноября 2023 года № 605 «Об утверждении методических указаний по составлению балансов ресурсов и использования продуктов животноводства (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, яиц и яйцепродуктов) для Российской Федерации и субъектов Российской Федерации», а также технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011.
Хозяйствующим субъектам выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, а уполномоченным лицам объявлены предупреждения в компоненте «Ветис.Паспорт».
В связи с неоднократными нарушениями в отношении ИП Билалова применена мера «ограничение доступа к компоненту ФГИС ВетИС «Меркурий» на срок 7 дней. Также аннулированы два производственных электронных ветеринарно-сопроводительных документа.
Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:
![telegram vk](https://asp-news.ru/wp-content/uploads/socnet/telegram.svg)