Есть ли заменители молочного жира в пицце и суши?

Национальный союз производителей молока России (Союзмолоко) ежегодно анализирует баланс жиров на рынке, чтобы определить, какая часть молочной продукции может содержать заменители молочного жира, такие как растительные аналоги.
Об этом сообщили в пресс-службе организации. «За последние 10 лет уровень фальсификации в молочной отрасли значительно снизился и сейчас составляет всего 1,5%. Однако в последнее время мы фиксируем увеличение нарушений, особенно в розничной торговле, сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и сетевых магазинах. Это связано с ростом себестоимости продукции и повышением цен на молочные товары», — отметили в Союзмолоке.
Особое внимание в организации уделяют сегменту госзакупок, где цена остается основным критерием выбора поставщика. «Нередко недобросовестные компании поставляют продукты с заменителями молочного жира, выдавая их за натуральные молочные. Вместе с депутатами мы разрабатываем поправки, чтобы изменить подход к закупкам молочной продукции для социальных учреждений», — добавили в пресс-службе.
Союзмолоко также активно отслеживает ситуацию в розничной торговле и сегменте HoReCa, где встречаются случаи замены сыров на продукты с заменителями молочного жира, например, в пицце или суши. Организация сотрудничает с контрольно-надзорными органами и торговыми сетями, оперативно реагируя на сигналы о появлении на рынке товаров по подозрительно низким ценам, качество которых вызывает сомнения.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Milknews