В Якутии Россельхознадзор выявил 26 нарушений в части маркирования сельхозживотных в компоненте «Хорриот»

Все новости, Меркурий

С 13 января по 20 февраля 2025 года Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) получило 26 писем от Управления ветеринарии о том, что владельцы сельскохозяйственных животных отказываются от обязательного маркирования поголовья в компоненте «Хорриот». 
 
В частности, 2 коренные родовые общины малочисленных народов севера и 24 личных подсобных хозяйства не выполнили требования по маркировке 75 голов домашних оленей, 167 голов лошадей и 8 голов крупного рогатого скота, что является нарушением законодательства и создает риски для эпизоотического благополучия региона. 
 
Основные причины отказа: дополнительные расходы, отсутствие загонов для фиксации животных, круглогодичное вольное пастбищное содержание северных оленей и лошадей, а также непонимание необходимости электронного учета.  
 
Управлением Россельхознадзора владельцам сельхозживотных выданы предостережения. Эти меры направлены на профилактику нарушений ветеринарного законодательства и призваны предоставить владельцам возможность предпринять необходимые шаги для соблюдения требований.  
 
С правилами и сроками обязательного учета и маркирования сельскохозяйственных животных можно ознакомиться по ссылке.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться:

Добавить комментарий