Доля российской продукции реабилитационной направленности на внутреннем рынке к концу 2025 года прогнозируется на уровне 57%

Все новости, Меркурий

Об этом рассказала заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева «на полях» Международного форума «Содружество моды».

По словам замглавы Минпромторга России, реабилитационная индустрия насчитывает около 980 компаний-производителей, основная часть которых относится к малому и среднему бизнесу.

На территории Российской Федерации действует свыше 2 500 регистрационных удостоверений на отечественную продукцию реабилитационной направленности, отнесенную к медицинским изделиям. Объем производства такой продукции в 2024 году превысил 54 млрд рублей, а по итогам первого полугодия 2025 года оценивается около 26,7 млрд рублей.

Екатерина Приезжева отметила, что рынок имеет тенденцию к постоянному росту. Доля российской продукции реабилитационной направленности на внутреннем рынке по итогам 2024 года составила 51%, а к концу 2025 года прогнозируется на уровне 57%.

В рамках своего выступления заместитель Министра также подробно рассказала о Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности на период до 2030 года, которая была утверждена Правительством РФ в ноябре текущего года.

В Стратегии мы выделили три ключевых приоритета дальнейшего развития индустрии, а именно: потребность и сбыт, локализация и инновационное развитие. Они предусматривают в частности, обеспечение потребности в доступных и качественных российских изделиях, увеличение доли российской продукции в уже освоенных сегментах рынка и выход на новые, преференции для российской продукции, а также разработку прорывных реабилитационных технологий,

– сообщила она.

Кроме того, заместитель Министра отметила, что в рамках Стратегии Минпромторг России совместно с профессиональным сообществом сформулировал основные направления развития индустрии, среди которых можно выделить следующие: развитие научных исследований, разработок, производства и логистической поддержки, повышение инвестиционной привлекательности реабилитационной индустрии, совершенствование системы подготовки квалифицированных кадров, формирование системы непрерывного образования специалистов индустрии. Особое внимание будет уделяться развитию международного сотрудничества, а также совершенствованию нормативного правового регулирования.

Источник: Минпромторг

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться:

Добавить комментарий