С помощью компонента «Меркурий» в Костромской области пресечено производство небезопасных мясных полуфабрикатов
В Костромской области в результате проверки, проведенной 18 ноября 2025 года, сотрудниками Управления Россельхознадзора выявлены нарушения оформления производственных сертификатов на мясные полуфабрикаты.
В ходе контроля в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» установлено, что ИП Бойцов С.А. оформил сертификаты на продукцию, содержащие некорректные сведения о сырье. В частности, в производственном сертификате на «Котлеты с беконом и зеленью из куриных грудок» данные о беконе как о сырье отсутствовали, а в сертификате на «Зразы с сыром» использование сыра указано не было. Кроме того, в «Котлетах свино-говяжьих» в качестве сырья использовались кожа цыплят-бройлеров и куриный фарш.
Эти нарушения ставят под сомнение прослеживаемость продукции и противоречат требованиям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Техническому регламенту Таможенного союза.
В результате проверки аннулировано 42 производственных сертификата на выработанную данным предприятием продукцию общей массой около 1,1 т.
Хозяйствующему субъекту выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Уполномоченному лицу, допустившему ошибки в системе, выдано предупреждение.
Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

