Молоко из порошка получило статус настоящего продукта
Теперь порошковое молоко, восстановленное признали настоящим, а не просто молочным напитком.
Какое молоко называют восстановленным?
Потребители чаще всего его называют смесью или порошковым. На самом деле восстановленным называют молоко, сначала высушенное и затем вновь разбавленное водой.
Ранее, изготовители обязаны были называть такое молоко — «молочный напиток».
Как сообщает Росконтроль, с 13 февраля 2021 года он получил статус молочного продукта.
Впрочем, для покупателя по большому счету это ничего не меняет.
Требования к качеству восстановленного и обычного молока одинаковые. Органолептические показатели тоже практически неразличимы, хотя отмечается, что восстановленный напиток может быть сладковатым и иметь легкий привкус кипячения, а также недостаточно выраженный вкус и запах.
С точки зрения пищевой ценности особой разницы тоже нет. А главное, многие производители и раньше использовали сухое молоко, просто не писали об этом на этикетке. Так что по сути, пить восстановленное молоко россияне уже привыкли. А в советское время вообще сухое молоко, также как и яичный порошок был в приоритете, так как можно было сделать дома продуктовые запасы не переживая, что продукт быстро испортится.
Есть, что добавить? Пишите в комментариях.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова