Любителям кофе посвящается: Рейтинг кофемашин от Роскачества
Как выбрать надежную кофемашину? Стоит ли доверять только бренду? Обо все подробно рассказываем прямо сейчас.
В верхней части рейтинга от Роскачества оказались следующие бренды: DeLonghi, Krups (по 5 моделей в ТОП-15) и Jura (4 модели в ТОП-15). Однако модели этих же брендов есть и среди аутсайдеров, поэтому слепо полагаться на бренд при покупке кофемашины не стоит.
«Как показал опрос, проведенный Роскачеством перед исследованием, один из основных параметров при выборе кофемашины для потребителей – бренд устройства. Это оказалось важно более чем для трети респондентов (36%). Не менее важными и ключевыми параметрами выбора стали: тип устройства (так ответили 75% респондентов) и возможность приготовления дополнительных видов кофе (важно для 51% опрошенных)», – рассказал директор департамента аналитики Роскачества Станислав Полубинский.
В 2021 году Роскачество полностью обновило рейтинг кофемашин, проведя экспертизу 70-ти новых и ранее не исследованных моделей 13-ти брендов: Ariete, Beko, Bosch, DeLonghi, Gaggia, Jura, Krups, Melitta, Miele, Philips, Saeco, Siemens и Tristar. Средняя цена исследованных кофемашин составила 59 500 рублей.
Источник: Роскачество
Тестировались устройства по целому ряду показателей: производительность, энергопотребление, уровень шума, удобство и простота использования и чистки, а также интуитивность устройства. Приготовленный кофе исследовали по органолептическим показателям: 10 кофейных экспертов вслепую пробовали приготовленный каждой кофемашиной горячий эспрессо, оценивая не только вкус, но и внешний вид, запах, крема́ (пенка, возникшая на поверхности эспрессо). Кроме того, оценки экспертов подкреплялись мнением выборки дегустаторов-потребителей из 30 человек.
Капсульные кофеварки обычно не требуют регулярного ухода. Основная причина ее покупки — это как раз стремление минимизировать уход в ущерб остальным параметрам и показателям.
Источник: Роскачество
Автоматические кофемашины, наоборот, действительно все требуют ухода (не только долить воду и досыпать зерна). Необходимо регулярно, примерно раз на 10 приготовлений опорожнять контейнер для отработанного кофе и поддон для капель, в котором собирается отработка. Кроме того, рекомендуется раз в неделю доставать заварочный блок (если он съемный) и промывать под краном, а потом сушить. В заключение необходимо проводить очистки от накипи, кофейных масел, а капучинатор (вспениватель молока) также требует чистки.
При выборе между капсульными и автоматическими кофемашинами эксперты рекомендовали учитывать подход к уходу за устройством.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Retail.ru