Россияне в среднем съедают по полкило меда в год | Ветеринария и жизнь

Эксперты подсчитали, сколько меда россияне потребляют в год. В среднем на одного человека приходится до 0,5 кг данного продукта, показало исследование, проведенное Центром отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
Отмечается, что практически весь потребляемый в стране мед производится внутри страны. На импорт приходится менее 1%.
По итогам прошлого года в стране было произведено свыше 67 тыс. тонн данного продукта. В пятерку регионов по объемам производства данного продукта входят Башкирия (с объемами производства в 7 тыс. тонн), Алтайский край (4,6 тыс. тонн), Воронежская область (4,4 тыс. тонн), Татарстан (4,1 тыс. тонн) и Краснодарский край (3,5 тыс. тонн).
«Из регионов-лидеров быстрее всего растет производство меда в Воронежской области. Средний темп прироста за последние 5 лет здесь составил 21%. В остальных вошедших в топ-5 регионах этот показатель не превышал 5%», – говорится в обзоре.
Напомним, что ранее эксперты Роскачества проверили качество и безопасность меда, продаваемого на ярмарках. Выяснилось, что лишь каждая вторая банка меда отвечает данным требованиям. Опрос, проведенный экспертами Роскачества, показал, что мед не ест почти каждый пятый россиянин.
Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/
Для справки: Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.