“Мусор” на столе: Три продукта, вызывающие необратимые разрушения в организме – Российская газета

Общество
istock 1198443601 3eb

Врач отметила, что крайне сложно отказаться от сладостей – на них многие “подсели” еще с детства. Помимо очевидного вреда от такой “еды”, стоит учитывать, что с годами приходится увеличивать количество ложек сахара (например, в кофе). Без этого “нам уже не сладко и не бодрит”, отметила она.

“Увеличение “дозы” ведет к более масштабным разрушениям в организме. И лучше найти в себе силы отказаться сейчас, пока не поздно”, – подчеркнула Лебедева.

Кроме того, наряду с сахаром, стоит как можно быстрее оказаться от такого вида “пищевого мусора” как фастфуд, считает специалист.

“Пищевые добавки, красители и усилители вкуса приносят в ваш организм чуть ли не всю таблицу Менделеев”, – пишет гастроэнтеролог, уточняя, что за этим скрываются большие проблемы с сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной системами.

Также специалист посоветовала обращать внимание на продукты с маркировкой GLUTEN FREE.

“Обратите на них внимание, и ваше общее самочувствие наладится. Отказ от этого белка (глютена) приводит к нормализации пищеварения, улучшению гормонального фона и, конечно же, похудению”, – заключила Диляра Лебедева.

Источник: Российская газета

Поделиться:

Добавить комментарий