Премьер-министр Японии съел рыбу из Фукусимы, чтобы подтвердить безопасность морепродуктов в районе АЭС | Ветеринария и жизнь

Все новости, Меркурий
d0bfd180d0b5d0bcd18cd0b5d180 d0bcd0b8d0bdd0b8d181d182d180 d18fd0bfd0bed0bdd0b8d0b8 d181d18ad0b5d0bb d180d18bd0b1d183 d0b8d0b7 d184d183

Во время обеда главу правительства и министров угостили сашими из камбалы, морского окуня и осьминога, которых поймали у берегов Фукусимы, а также свининой, рисом и дыней из этой местности.

Таким образом в японском кабмине хотели показать безопасность продуктов из префектуры, где располагается аварийная АЭС, говорится в сообщении.

«Было очень вкусно, а осьминог – особенно, он очень мягкий», – приводит ТАСС слова министра экономики, торговли и промышленности страны Ясутоси Нисимуры журналистам.

Ранее власти ряда стран высказали беспокойство из-за решения Японии сбросить в океан воду, которую использовали для охлаждения реакторов, где произошло расплавление ядерного топлива. В частности, с 24 августа Китай полностью прекратил импорт японских морепродуктов.

Напомним, что 24 августа энергетическая компания Tokyo Electric Power (TEPCO) сбросила в океан первую партию очищенной от радиоактивных веществ воды с АЭС «Фукусима-1». Позднее в  TEPCO заявили, что не обнаружили трития в образцах воды, которую собрали в 10 разных зонах в радиусе 3 км от места сброса. Также следов трития не нашли в рыбе, которую поймали  в 5 км от места слива воды, сообщили в  Управлении рыболовства Японии.

Источник: Ветеринария и жизнь

Поделиться:

Добавить комментарий