Осенью появится в продаже колбаса, снижающая уровень глюкозы в крови

Одним полезным продуктом в России станет больше. И что самое удивительное – речь пойдет о колбасе.
Довольно спорный продукт, если обобщить все колбасные изделия и не брать во внимание проверенные бренды.
Итак, чем может быть полезна колбаса особенно когда мы говорим про здоровье? Оказывается российские ученые смогли создать полезный продукт выбрав при этом почему-то колбасу. Видимо, чтобы сломать стереотипы.
“Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия “Арфазетина” для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови”, – рассказал эксперт.
Также в научный состав вошли научные специалисты кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.
Ожидается, что спрос на новую колбасу будет среди покупателей у кого преддиабет и диабет 2 типа. Исходя из данных источника – это свыше 5 млн. человек. Первые поставки полезной колбасы запланированы на осень 2022 года.
Помимо всего прочего известны уже и цены на новый продукт. Примерно 300 рублей за полкилограмма.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: DairyNews.today