Маловато будет. В Кургане продавали говяжью колбасу с 1% говядины в составе
Можно ли назвать говяжью колбасу с 1% говядины в составе? Производитель из Кургана решил, что да, но ФГИС “Меркурий” считает иначе, лишив предприятие лицензии за подделку эВСД.
Примечательно, что еще и ГОСТ сумел оформить на колбасу и сосиски. Всё это мясное “великолепие” планировалось поставлять в соц. учреждения. Однако чтобы не было указано в эВСД, мониторинг инспекторов РСХН выявляет истинный состав, а он оказался весьма скудным.
Согласно сообщению регионального ведомства РСХН выяснилось, что в 400 кг говяжьих сосисок и колбасы (по 200 кг каждого вида продукции) есть всего 4,46 кг говядины. Это 1% из заявленного количества говядины. С такими данными даже подросток поймет, что явно производитель пожадничал при производстве колбасы. А чтобы такого не повторилось вновь Россельхознадзор не стал выписывать предупреждение, а сразу отозвал лицензию. Одним фальсификатом в мясной отрасли стало меньше.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Красная Весна