Доля молочного фальсификата снизилась в три раза благодаря маркировке

Все новости, Честный Знак

d0b4d0bed0bbd18f d0bcd0bed0bbd0bed187d0bdd0bed0b3d0be d184d0b0d0bbd18cd181d0b8d184d0b8d0bad0b0d182d0b0 d181d0bdd0b8d0b7d0b8d0bbd0b0

Благодаря интеграции различных систем, контролирующих качество продуктов питания, объемы фальсифицированной продукции заметно снижаются. Об этом рассказала руководитель проекта группы «Молоко» ЦРПТ Юлия Кузьмина в ходе IX международного молочного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока, молочному животноводству и племенному делу, организатором которого выступил Молочный союз России, передает The DairyNews.

По ее словам, доля фальсификата в сегменте молочной продукции в самом начале 2022 года составляла 30%, а в декабре прошлого года сократилась до 10% и продолжает снижаться.

Она сказала, что сейчас реализуется еще один проект, который позволит интегрировать системы контроля за оборотом пищевой продукции. В частности, уже действует ограничение на продажу молочной продукции, которая произведена с нарушениями по количеству сырья, сказала Юлия Кузьмина.

Как писал The DairyNews, с 1 сентября 2023 года система маркировки не будет принимать заявку, если в ней указан объем продукции, который более чем на 25% расходится с тем объемом, который указан в ветеринарном сертификате. Соответствующие требования будут действовать до 30 марта 2024 года, после чего требование ужесточат, и расхождение уже не сможет составлять более чем 5%.

Источник: DairyNews.today

Поделиться:

Добавить комментарий