В России тоже предлагают еду из насекомых

Потребительский рынок

Когда в Европе чиновники предлагали людям перейти на еду из насекомых, в России на всё это смотрели неоднозначно. Однако ученый из Новосибирска уверяет, что насекомых, в частности, сверчков, можно и нужно добавлять в рацион питания.

Но не в том виде в котором привыкли есть в Азии – насекомых во фритюре, а в переработанном. Хотя любители съесть сверчка целиком найдутся, но в продуктах от Евгения Демидова потребитель не сможет найти лапок, усов и т.д.

«Если предлагать людям жареных сверчков, многие откажутся, – рассуждает Евгений. – В нашем же случае речь идёт об отдельном компоненте. Вы знали, что пищевой краситель кармин делают из жучков кошенили? То есть выпечка, покрашенная в красный или розовый цвет, содержит компоненты из насекомых. Вот и мы не предлагаем есть сверчков целиком, а лишь создаём из них белок. Поэтому негатива в свой адрес почти не встречали».

Лично я сразу вспомнила торт “Красный бархат”. Неужели в его составе есть компоненты насекомых?!

Итак, что предлагает новосибирский предприниматель?

Полезные продукты, которые обогащены белком из сверчков выращенные на его ферме. В частности, печенье, макароны, хлеб.

печенье
фото взято с АиФ

Кто будет покупать сверчковое печенье и т.п.? Как уверяет Демидов спрос на его продукцию уже есть. В первую очередь – это спортсмены и люди ведущие здоровый образ жизни.

А Вы бы попробовали такую выпечку? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: АиФ

Поделиться:

Добавить комментарий