В России тоже предлагают еду из насекомых
Когда в Европе чиновники предлагали людям перейти на еду из насекомых, в России на всё это смотрели неоднозначно. Однако ученый из Новосибирска уверяет, что насекомых, в частности, сверчков, можно и нужно добавлять в рацион питания.
Но не в том виде в котором привыкли есть в Азии – насекомых во фритюре, а в переработанном. Хотя любители съесть сверчка целиком найдутся, но в продуктах от Евгения Демидова потребитель не сможет найти лапок, усов и т.д.
«Если предлагать людям жареных сверчков, многие откажутся, – рассуждает Евгений. – В нашем же случае речь идёт об отдельном компоненте. Вы знали, что пищевой краситель кармин делают из жучков кошенили? То есть выпечка, покрашенная в красный или розовый цвет, содержит компоненты из насекомых. Вот и мы не предлагаем есть сверчков целиком, а лишь создаём из них белок. Поэтому негатива в свой адрес почти не встречали».
Лично я сразу вспомнила торт “Красный бархат”. Неужели в его составе есть компоненты насекомых?!
Итак, что предлагает новосибирский предприниматель?
Полезные продукты, которые обогащены белком из сверчков выращенные на его ферме. В частности, печенье, макароны, хлеб.
Кто будет покупать сверчковое печенье и т.п.? Как уверяет Демидов спрос на его продукцию уже есть. В первую очередь – это спортсмены и люди ведущие здоровый образ жизни.
А Вы бы попробовали такую выпечку? Напишите в комментариях.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: АиФ