Что мы знаем о луке и его видах?
Чтобы не плакать во время резки лука, овощ стоит охладить (либо в холодной воде, либо просто хранить в холодильнике). Это знают многие люди.
А вот какие виды лука нам известны? Пожалуй, самые распространенные – это зеленый лук, репчатый и красный. Я права? В то время как их заметно больше.
Начнем с белого лука. В основном за счет острого вкуса белый лук используют в мексиканской кухне. Он очень сочный, хрустящий и конечно же острый.
Для карамельного лука идеально подойдет желтый вид. Он также имеет остроту, но меньше по сравнению с белым, при этом пряный и нежный.
А вот в преддверии особой популярностью пользуется красный лук, точнее его шелуха. Если отварить с ней яйца, то они приобретут малиновый цвет без всяких красителей.
Лук-шалот внешне не сильно отличается от привычного репчатого собрата, но он лучше подойдет для приготовления блюд из яиц, для салатов и украшения. Имеет сладковатый вкус с легкой остротой. Хотя для украшения салатов еще лучше подходит мой любимый вид лука – порей или зеленый, который можно вырастить дома.
Также есть и сладкий лук, знали об этом? Он состоит из толстых чешуек, что идеально подходит, как для жарки так и для запеканок.
А какой ваш любимый вид, дорогие читатели? Напишите в комментариях.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова