В Роскачестве рассказали, как производители пиццы обманывают потребителей | Ветеринария и жизнь

Все новости, Потребительский рынок
d0b2 d180d0bed181d0bad0b0d187d0b5d181d182d0b2d0b5 d180d0b0d181d181d0bad0b0d0b7d0b0d0bbd0b8 d0bad0b0d0ba d0bfd180d0bed0b8d0b7d0b2d0be

«В маркировке пицц сыр был указан в составе везде, однако в 9 из 20 случаев были выявлены признаки фальсификации», – рассказали по итогам исследования в организации.

Эксперты Роскачества отметили, что в составе закупленных пицц ни в одном случае не указывались растительные жиры. «Однако продукт с заменителем молочного жира не должен называться сыром», – обратили внимание специалисты.

Признаки фальсификации Роскачество выявило в продукции 9 торговых марок. «Именно в них обнаружено превышение по показателю «фитостерины». Их наличие говорит о том, что производители экономят на самом дорогостоящем ингредиенте и обманывают потребителя», – резюмировали эксперты. Результаты исследования приводятся в Telegram-канале организации.

Источник: Ветеринария и жизнь

Для справки: С помощью Честного знака покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

Поделиться:

Добавить комментарий