В Приморье из-за кишечной палочки уничтожат более 22 тонн красной икры | Ветеринария и жизнь

Все новости, Меркурий
d0b2 d0bfd180d0b8d0bcd0bed180d18cd0b5 d0b8d0b7 d0b7d0b0 d0bad0b8d188d0b5d187d0bdd0bed0b9 d0bfd0b0d0bbd0bed187d0bad0b8 d183d0bdd0b8d187

Пробу от партии лососевой икры с Камчатки отобрали во Владивостоке, откуда она должна была отправиться на экспорт в Китай, Японию, Таиланд, Южную Корею, Вьетнам и страны ЕС.

В лаборатории Россельхознадзора продукцию исследовали на 32 показателя – радионуклиды, токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы. В результате лабораторных испытаний в икре обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Вероятной причиной этому эксперты назвали несоблюдение технологии производства или хранения продукции, а также нарушение условий ее транспортировки.

«После разморозки продукции патогенная микрофлора начинает активно развиваться. В данном случае продукция перед употреблением не подвергается дополнительной термической обработке, поэтому наличие болезнетворной микрофлоры особенно небезопасно», – говорится в сообщении.

Теперь икру должны изъять из оборота и утилизировать, сообщили  в Россельхознадзоре. Перерабатывать такую продукцию на корм животным не разрешается, добавили в ведомстве.

Источник: Ветеринария и жизнь

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться:

Добавить комментарий