Ученые назвали самый полезный сорт говядины | Ветеринария и жизнь

Все новости, Потребительский рынок
d183d187d0b5d0bdd18bd0b5 d0bdd0b0d0b7d0b2d0b0d0bbd0b8 d181d0b0d0bcd18bd0b9 d0bfd0bed0bbd0b5d0b7d0bdd18bd0b9 d181d0bed180d182 d0b3d0be

Исследование провели совместно эксперты Красноярского научного центра СО РАН, Сибирского федерального университета, Института биологических проблем криолитозоны СО РАН (Якутск) и Сибирского института физиологии и биохимии растений (Иркутск).

«Мясо и печень якутского крупного рогатого скота являются продуктами здорового питания, способствующими снижению  риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», – говорится в научной работе.

В мясе якутских коров ученые обнаружили запас полиненасыщенных жирных кислот, сравнимый с тем, что содержится в рыбе и морепродуктах. Выяснилось, что по ряду параметров качество этого мяса выше, чем у некоторых видов рыб. А в печени якутских коров жирных кислот омега-3 оказалось в 1,5 раза больше, чем у других сельхозживотных.

Результаты исследования подтверждают важность сохранения этой ценной породы КРС, считает доктор биологических наук, профессор РАН ведущий научный сотрудник Института биофизики СО РАН Олеся Махутова, слова которой приводятся в сообщении.

Источник: Ветеринария и жизнь

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться:

Добавить комментарий