Первые в мире наггетсы из пробирки появились в Сингапуре

Попробовать уникальное блюдо первыми смогут жители и гости Сингапура.
Желающих продегустировать лабораторное мясо уже так много, что не успело еще попасть блюдо в меню, как уже в других странах проявили желание готовить такое же необычное мясо.
Вслед за Сингапуром будут США продавать искусственное мясо.
Агентство по продовольствию Сингапура разрешило американскому стартапу Eat Just продавать мясо, произведенное в лабораторных условиях.
В ближайшее время Eat Just начнет продавать выращенную в лаборатории курятину сингапурским ресторанам под новым брендом Good Meat. А в розницу такая курятина начнет продаваться позднее. При этом из-за высокой стоимости производства компания установит таким наггетсам цену, аналогичную цене курицы премиум-класса.
Мясо из пробирки не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом. Для производства искусственного мяса у живых кур отбирают клетки методом биопсии, не причиняя вред животному, а затем культивируют их в специальных емкостях, наполненных питательной жидкостью растительного происхождения.
В Eat Just утверждают, что полученное в лабораторных условиях мясо значительно чище с точки зрения содержания микробов. «Проведенные анализы также показали более высокое содержания белка, различных аминокислот, полезных жиров и минералов», — сообщили в пресс-службе компании.
А Вы бы попробовали такие наггетсы? Пишите в комментариях.
Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.
С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина