С инновациями в производстве молочных продуктов познакомились студенты ДонГАУ

Все новости, Потребительский рынок

Донской государственный аграрный университет заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Детская молочная кухня» (г. Аксай), которое является единственным в регионе предприятием – производителем лечебного питания на основе молочных продуктов. Стороны будут развивать партнерство в сферах кадрового и научного обеспечения производства, практической подготовки студентов, содействия трудоустройству молодых специалистов.

С инновациями в производстве молочных продуктов познакомились студенты ДонГАУ

В рамках договора представители Детской молочной кухни уже приняли участие в профориентационных мероприятиях вуза. В частности, в рамках Дня открытых дверей, организованного для школьников и студентов СПО Октябрьского района, специалисты компании рассказали абитуриентам об особенностях работы на пищевом производстве.

Одним из главных направлений совместной деятельности станет практическая подготовка студентов биотехнологического факультета в условиях современного производства. 

«В этом году мы впервые набрали студентов по программе «Технология производства, хранения и переработки молока и молочной продукции», и для нас важно участие в образовательном процессе специалистов-практиков. Кроме того, студенты и сотрудники БТФ смогут проводить на базе предприятия патентные исследования, анализ технологий конкурентоспособных функциональных молочных продуктов в условиях импортозамещения», – отмечает заведующий кафедрой пищевых технологий Донского ГАУ Юрий Насиров.

Также в плане совместной деятельности сторон – разработка и реализация программ дополнительного профессионального образования. Напомним, в 2023 году Донской ГАУ начал подготовку специалистов по программе профессионального обучения «Сыродел». Сыроварению учат преподаватели вуза – авторы инновационных пищевых разработок, а также специалисты-практики из профильных компаний донского региона. Начинающие сыровары изучают технологию производства не только традиционных сыров — российский, адыгейский, сулугуни, но и мягких «санкционных» сыров, производство которых связано с программой импортозамещения в пищевой промышленности.

Новости – читайте в нашем телеграм канале

Источник: Milknet.Ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться:

Добавить комментарий