Производители не повышают цены без причины

Бизнес
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Если Вам важно знать, что стоит за ростом цен на хлеб и масло, то эксперт разложил всё по полочкам (продуктовым) и объяснил формирование цен.

Заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов подчеркнул, что поставщики продуктов питания не заинтересованы в необоснованном росте цен, так как это может привести к снижению товарооборота.

Ранее я писала, что ФАС запросила обоснование отпускных цен у крупнейших производителей хлеба, муки и сливочного масла. По словам Леонова, рост цен всегда связан с увеличением себестоимости продукции, вызванным подорожанием сырья, логистики и упаковки. Например, логистические расходы выросли на 30-35%, а стоимость упаковки — на 10-15%. Также на цены влияют такие факторы, как повышение ключевой ставки, дороговизна кредитов и дефицит кадров.

Для справки: Средняя цена сливочного масла, по данным «Руспродсоюза», увеличилась с 864,4 рубля до 977,7 рубля за килограмм с начала года. Мука подорожала с 49,9 рубля до 51,9 рубля, а хлеб — с 91,2 рубля до 99,3 рубля за килограмм.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail

Поделиться:

Добавить комментарий