А надо ли запрещать ввоз импортного молока и мяса? Надо! — уверен депутат Госдумы

Экономика
Андрей Луговой, госдума, новости про мясо, новости молоко, импорт мяса
фото взято с открытого источника

Андрей Луговой депутат Госдумы выступил с предложением о полном запрете ввоза в Россию иностранных продуктов. Речь пока идет о молоке и говядине.

И всё это во благо развития отечественного АПК по мнению депутата.

«Мы предлагаем ставить более амбициозные цели и предлагаем в программе „Развитие агропромышленного комплекса“ сделать запись о том, что, начиная с 2025 года, Россия прекращает импорт молока и говядины», — привело слова депутата ИА Regnum.

В принципе всё это могло бы иметь смысл, если учесть уже многолетний опыт с санкциями.

Фермеры, и в частности Олег Сирота, не раз заявляли, что благодаря продуктовому эмбарго начался стремительный рост и развитие отечественного производства сыра и молочной продукции. Однако…

Если вспомнить новости этого года касаемо мясной продукции, то выясняется, что своего мяса в РФ не хватает, поэтому решено даже предоставить льготные условия для ввоза в Россию мяса из других стран.

И вот здесь разбивается в пух и прах идея Лугового. Ведь он намерен создать такое производство, чтобы еще были крупные запасы, а их уже нет и судя по всему в ближайшее время не предвидеться.

Более того, конкуренция должна быть, ведь если ограничить поставки мяса, то появится рано или поздно монополия, и заметим мы ее тогда, когда это отразится на ценах.

Что скажете, дорогие читатели? Пишите свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник, где брала доп. информацию для написания данной статьи: ИА Regnum

Поделиться: